Не так давно отечественный рынок пополнился бескаркасной мебелью, которая сразу понравилась потребителям своими качествами. Различные диваны, кресламешки и пуфы можно увидеть как в офисных помещениях, так и в квартирах. Современный интерьер уже сложно представить без бескаркасного пуфика, так как такая мебель обладает рядом преимуществ.


кухни в могилеве

Достоинства бескаркасной мебели

Отсутствие жёсткого каркаса обуславливает то, что такая мебель не представляет для детей никакой опасностив ней нетлегко ломающихся перекладин и острых углов, изза которых ребёнок может получить ушиб. Помимо этого, такую мебель можно легко перемещать из комнаты в комнату, а также передвигать в самом помещении.

Отдыхать на такой мебели очень комфортно, поскольку она быстро принимает форму лежащего человека. Это способствуетполному расслаблению мышц.
Также бескаркасная мебель не требует за собой особого ухода. Все, что требуется для поддержания её в хорошем состоянииэто время от времени стирать съёмные чехлы и чистить её поверхность от пыли. Немало кресел и пуфиков изготовлено из материалов, обладающих водоотталкивающим свойством. Поэтому вам необходимо всего лишь протереть ихповерхность слегка смоченной в воде тряпкой.

Также бескаркасная мебель представляет собой отличный вариант для детских комнат, ведь для её пошива используют материалы, отличающиеся яркой цветовой гаммой и повышенной прочностью.

Наконец, такая мебель изза отсутствия каркаса не скрипит, что также является её немаловажным преимуществом. К сожалению, бескаркасная мебель стоит недешево, поэтому далее мы рассмотрим процесс того, как можно сделать кресломешок самостоятельно.

Порядок действий

Прежде всего, вам необходимо выбрать подходящую ткань. Для внешнего чехла можно взять джинсовую, велюровую тканьили искусственную кожу, причём цвет может быть каким угодно, что делает мебель легко вписывающейся в любой интерьер. Ткань для внутреннего чехла должна отличаться такими свойствами, как износостойкость и прочность, чтобы она не начала расползаться по швам.

Обратите особое внимание на наполнитель. Наилучшим считается пенополистирол, который можно приобрести в любом магазине мебели. Чтобы сделать наполнитель, предназначенный для кресла, раскрошите этот материал на шарики. Если жевы предпочитаете натуральные материалы, то в качестве наполнителя можно воспользоваться гречневой шелухой или дажесеном. Однако его нужно будет менять каждые полгода, ведь такие материалы по истечении времени сжимаются, поскольку впитывают влагу.

Следует упомянуть и о швах, которые должны быть очень крепкими и прочными. Чтобы сшить детали кресла, необходимо воспользоваться армированными нитками. Во избежание ситуации, когда кресло рвётся, а наполнитель распространяется повсей комнате, заранее проверьте прочность швов.

Далее следует наиболее сложный этапраскрой ткани. Лучше всего начать с несложных пуфиков, напоминающих формой пирамиду или каплю. После того как вы раскроете ткань и сошьёте внутренний чехол, начинайте осуществлять набивку, соблюдая меры предосторожности: шарики пенополистирола изза своей лёгкости могут незаметно оказаться в дыхательных путях. А для того чтобы кресло принимало форму туловища и было мягким, набивать его необходимо на две трети, а не полностью.
www.mebelvmogileve.by и шкафы купе могилев

Наконец, сшейте внешний чехол, после чего наденьте его на кресло.
Таким образом, вы сможете самостоятельно обновить свой интерьер, создав оригинальное и комфортное для отдыха кресломешок. При этом данный вид мебели готовится очень легко и быстро, и вам не придётся тратить на его покупку деньги.